Бесплатные бублики для нуждающихся

649

Ибрагим Орнек, владелец лавки на улице Багдат в районе Кадыкёй, где продаются традиционные турецкие бублики «симит», ввёл ноу-хау «бублики на крючке».

Отныне над прилавком висит пакет, в который филантропы могут положить бублики для нуждающихся, а те, в свою очередь, берут их на безвозмездной основе.

Многие органы самоуправления начали предлагать помощь нуждающимся, вывешивая в определённых местах хлеб, одежду и другие столь необходимые вещи. Продавец бубликов из района Кадыкёй Ибрагим Орнек решил последовать их примеру и тоже организовал собственную акцию «Бублики на крючке». Отныне симит, которые являются неотъемлемой частью трапезы в зимние месяцы, благодаря этой акции попадают в руки бедных бесплатно.

cbvbn

Обездоленные граждане, которые получили возможность брать бублики в лавке на улице Багдат, довольны акцией и благодарят тех, кто помогает, так и Ибрагима Орнека. По словам последнего, видя, что число нуждающихся в бесплатных бубликах растет, он организовал эту акцию, чтобы помощь им оказывалась напрямую.

Вот что говорит сам Орнек по поводу акции: «Эта идея была у меня и раньше, но я как-то стеснялся ее воплотить. Однако в последнее время число нуждающихся в бесплатных бубликах стало расти. Ввиду того что я не могу постоянно раздавать им бублики, я и придумал эту акцию. Люди довольны. Сейчас в день приходит примерно 15–20 человек и бесплатно получают симит, но поскольку акция только стартовала, многие о ней еще просто не знают. Наши люди гордые. Даже если они в чём-то нуждаются, они стесняются взять. Но сейчас они уже берут без стеснения, поскольку знают, что эти бублики для них оставили люди, готовые им помочь. Нас вдохновила одна женщина, приехавшая из Европы. Именно она рассказала о том, что такое практикуется на Западе, и придала нам немного храбрости».