Число жертв свиного гриппа в Турции достигло 57

136

Как сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу в четверг, 28 января, за эту зиму число погибших от свиного гриппа возросло до 57 человек.

Во время заседания в парламенте министр также сказал, что среди жертв вируса H1N1 шесть человек страдали хроническими заболеваниями, одна женщина была беременна, в то время как другие не имели проблем со здоровьем.

По словам Муэззиноглу, из 480 обратившихся за медицинской помощью, свиной грипп был обнаружен в общей сложности в 280 случаях. Министр здравоохранения также отметил, что в настоящее время эпидемия пошла на спад.

Помимо всего прочего, Муэззиноглу также пояснил, что вирус Зика, который по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «стремительно распространился» по всей Америке, «в настоящее время не представляет угрозы для Турции».

Помимо Латинской Америки, случаи заражения вирусом Зика также были зарегистрированы в ряде европейских стран. Следует отметить, что одним из самых страшных последствий этого заболевания является формирование врождённого дефекта у находящегося в материнской утробе плода – микроцефалии. Прошлой зимой жертвами свиного гриппа в Турции стали 30 человек.

Эпидемия гриппа H1N1, в 2009 году разразившаяся в Мексике, впоследствии приобрела масштабы всемирной пандемии.