Еще двое турецких силовиков погибло в столкновениях с курдскими боевиками

59

Генштаб Турции сообщил в пятницу о гибели двух военнослужащих в юго-восточных провинциях Ширнак и Дияркабыр в вооруженных столкновениях с боевиками террористической группировки Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Один наш солдат был ранен при нападении боевиков сепаратистской террористической организации (РПК) в Джизре и позднее скончался в госпитале. Один солдат скончался в госпитале Дияркабыра после тяжелого ранения, полученного в столкновениях с террористами в Суре», — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в городе Сур провинции Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин.

В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено около 700 курдских боевиков.

Начиная с 7 июня, после того как Турция начала военные операции на юго-востоке страны против РПК, в общей сложности погибло 254 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.