Полиция Стамбула открыла огонь по террористу у резиденции премьера

64

Турецкие полицейские открыли огонь по предполагаемому террористу-смертнику около резиденции премьер-министра Турции в Стамбуле и ранили подозрительного мужчину.

Инцидент произошел накануне поздно вечером. Полицейские попытались остановить пытавшегося пройти к дворцу Долмабахче подозрительного мужчину с двумя рюкзаками, из которых свисали провода. После того, как он не подчинился требованию полиции, по предполагаемому террористу был открыт огонь. Мужчина был ранен в ногу и госпитализирован. Рюкзаки были подорваны прибывшими на место происшествия специалистами по обезвреживанию взрывных устройств после того, как район вокруг дворца был оцеплен.

О наличии в рюкзаках взрывных устройств не сообщается.

В Стамбуле приняты повышенные меры безопасности после теракта 12 января на площади Султанахмет в центре Стамбула. В результате взрыва, устроенного террористом-смертником, погибли 11 туристов из Германии, 15 человек были ранены. Турецкие власти заявили, что взрыв совершил террорист-смертник, прибывший из Сирии, член террористической группировки "Исламское государство Ирака и Левента" (ИГИЛ, запрещена в РФ).