В Стамбуле выросли тарифы на проезд в общественном транспорте

348

Мэрия Стамбула сообщила об изменениях тарифов на проезд в общественном транспорте, которые вступят в силу в воскресенье, 1 февраля.

Стандартная плата за проезд в автобусе, ранее составлявшая 2,15 турецкой лиры ($ 0,7), будет увеличена до 2,30 лиры ($ 0,75), в то время как стоимость билета для студентов вырастет с 1,10 лиры ($ 0,36) до 1,15 лиры ($ 0,37).

Подорожание также затронет и тарифы на билеты с пересадкой. В настоящее время стандартная стоимость такого билета составляет 1,45 лиры ($ 0,47), однако с 1 февраля она вырастет до 1,65 лиры ($ 0,54), в то время как стоимость проезда для студентов поднимется с 45 курушей ($ 0,15) до 50 курушей ($ 0,16).

Повышение цен затронет тех, кто пользуется картами, при помощи которых можно оплатить проезд во всех видах общественного транспорта в городе. Следует отметить, что цена одноразового жетона, который стоит 4 лиры ($ 1,32), останется неизменной.

Несмотря на то, что в последние годы зафиксирован довольно низкий уровень цен на топливо и бензин, который варьируется в диапазоне $ 3 за баррель, власти Стамбула продолжают регулярно повышать тарифы на проезд.

Хотя тарифы на проезд в общественном транспорте остаются всё ещё довольно низкими по сравнению с крупными европейскими городами, они составляют значительную долю в минимальной заработной плате, поскольку некоторым людям приходится делать несколько пересадок, чтобы добраться до работы.