Век живи, век учись – 52-летняя турчанка стала ученицей в школе

147

52-летняя турчанка Миясер Йылдырым всего лишь за 2 месяца научилась читать и писать. Она получила свой первый в жизни табель об оценках (аттестат) и Почётную грамоту, что стало для неё предметом особой гордости и радости. Ведь заветной мечтой женщины всегда было научиться читать книги и газеты.

Мать шестерых детей, Миясер Йылдырым устроилась на работу уборщицей в среднюю школу имени Бюлента Окана в районе Менемен (Измир), однако, как выяснилось, сама в школе никогда не училась.

Несмотря на большое желание стать грамотной – уметь писать и читать - Миясер никак не удавалось приобрести эти навыки. И вот когда она в начале учебного года пришла в школу и увидела, что там учатся дети, которые по возрасту годятся ей во внуки, – это ещё больше подстегнуло стремление женщины к освоению грамоты. О своём желании она рассказала учителям. «Мы с большим удовольствием научим вас», - откликнулись на просьбу Миясер преподаватели школы. После этого директор школы Имдат Акчам и преподавательница Джемиле Аслыхан стали ежедневно давать уроки великовозрастной ученице. В итоге женщина всего за два месяца научилась читать. А на прошлой неделе, в пятницу, в присутствии нескольких сотен учеников директор школы Имдат Акчам вручил Миясер Йылдырым табель об оценках (аттестат) и Почётную грамоту.