На юго-востоке Турции погибли трое военных и 15 боевиков РПК

58

Трое турецких военных и 15 боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли в столкновениях на юго-востоке страны, говорится в распространенном в среду заявлении генштаба.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено около 900 курдских боевиков.

"9 февраля во время проведения антитеррористической операции в Джизре один наш боевой товарищ погиб, трое были ранены и доставлены в больницу. Уничтожено 15 террористов. Также в районе Джизре в перестрелке с семью террористами, пытавшимися перейти границу со стороны Сирии, был тяжело ранен и позже скончался в больнице наш военнослужащий. Кроме того, в результате нападения террористов в Суре тяжелые ранения получил еще один наш боевой товарищ, который также скончался в больнице", — говорится в заявлении турецкого военного ведомства.