Мужчина узнал на фото смертника, совершившего теракт в Анкаре, своего сына

180

В понедельник, 22 февраля, отец Абдулбаки Сонмеза Муса Сонмез заявил, что на опубликованном турецкими властями фото террориста, совершившего 17 февраля теракт в Анкаре, изображён его сын.

Напомним, что ранее ответственность за нападение на армейскую автоколонну в турецкой столице взяла на себя вооруженная группировка из Турции «Соколы свободы Курдистана» (TAK).

В прошлую среду автомобиль, начинённый взрывчаткой, взорвался на оживленном перекрестке недалеко от зданий парламента, Генштаба Турции и общежития для военных. Взрыв прогремел в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. В результате происшествия погибли 28 человек и 61 получили серьёзные ранения. Власти Турции заявили, что нападение совершили сторонники «Отрядов народной самообороны» (YPG) совместно с террористами Рабочей партии Курдистана (РПК).

Правительство сообщило, что смертника, устроившего теракт, звали Салих Неджар, и опубликовало его фото. Однако 19 февраля TAK - террористическая группировка, связанная с РПК, - взяла на себя ответственность за атаку и заявила, что нападавшим был Абдулбаки Сонмез. Отец Сонмеза был вызван в Анкару, где у него был взят образец ДНК. Он также рассказал, что человек на фотографии, которого власти назвали Салихом Неджаром, на самом деле является его сыном.