Заголовки турецких СМИ за 24.02.2016

176

Основными новостями среды 24 февраля стала ситуация в Сирии, скандал вокруг строительства шахт в Джераттепе и политически обусловленные обыски и аресты в частных школах юго-востока Турции.

Hürriyet: «Арабский выход» - Премьер-министр Давутоглу выступил на арабском канале «аль-Джазира»: «Существует ли гарантия того, что арабские страны нас поддержат, если мы введем войска в Сирию?». «Сирия стала страной-экспортером терроризма» - Эрдоган заявил, что хаоc с Всирри создает в стране благоприятный режим для развития террористических группировок.

Sabah: «Террористические группы ничем не отличаются друг от друга» - Президент Эрдоган: «На наш взгляд нет никакой разницы между разными террористическими группировками. Мы не видим существенной разницы между аш-Шабаб, ИГИЛ или Джабхат-ан-Нусра, Рабочей партией Курдистана (РПК), «Демократическим союзом» (PYD) и «Отрядами самообороны» (YPG)».

Cumhuriyet: «Мы должны оставить в наследство своим детям чистый воздух» - Глава экологического фонда «Зеленый Артвин» рассказал о подробностях противостояния горожан и горнодобывающего холдинга по поводу строительства новых шахт в Джераттепе.

Özgür Düşünce: «Задержан 91-летний лежачий больной» - Полиция устроила операцию против меценатов в шести городах. Полицейские пытались задержать 91-летнего больного старика, прикованного к постели. Были проведены обыски в школах и интернатах.

Taraf: «Рандеву в Джераттепе» - После многодневного протеста против строительства шахт в Джераттепе в дело вмешался премьер-министр Давутоглу. Сегодня глава правительства встретиться с руководителем экологического фонда «Зеленый Артвин».