Стамбул занял 122-е место по качеству жизни

234

По результатам исследования авторитетной международной консалтинговой компании Mercer, опубликованным во вторник, 23 февраля, Стамбул занял 122-е место по качеству жизни среди 230 городов мира.

Согласно представленным данным, первые места в рейтинге по качеству жизни преимущественно занимают европейские города. Следует отметить, что, как и в 2015 году, Стамбул оказался на 122-м месте. Помимо всего прочего, в недавнем опросе, проведенном Турецким институтом статистики (Turkstat), крупнейший город Турции – Стамбул – возглавил список в трёх отдельных категориях по уровню социальной жизни, доступу к услугам инфраструктуры, а также доходам и благосостоянию. Данный рейтинг был опубликован в январе текущего года. Однако в рамках этого же исследования город занял 56-е место по качеству образования.

Международная консалтинговая компания Mercer каждый год публикует свой рейтинг лучших городов мира по качеству жизни – «Mercer Quality of Living». Данные о качестве жизни в 230 городах помогают компаниям и организациям определять компенсационные и социальные выплаты международному персоналу. При составлении рейтинга эксперты, как правило, учитывают около 40 различных факторов, в том числе уровень преступности, политическую стабильность, культурную жизнь, систему образования, инфраструктуру, работу городского транспорта.

Багдад вновь занял самую последнюю позицию в рейтинге, поскольку после вторжения, организованного США в 2003 году, город охватила волна сектантского насилия. Дамаск в Сирии, где на протяжении последних пяти лет продолжается кровопролитная война, оказался на шесть позиций выше Багдада.