Россияне не хотят мириться с турками

397

Как показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти две трети россиян одобряют введенные Кремлем антитурецкие санкции.

Кроме того, большинство граждан полагают, что принятые Москвой меры экономического воздействия в большей степени отразились на Турции, чем на России.

Согласно результатам исследования, проведенного с участием 1,6 тыс. человек из 130 населенных пунктов 46 российских регионов, против отмены турецких санкций высказались 63% россиян, при том что за отмену ограничений против Анкары выступили 21% респондентов. В то же время 78% опрошенных подчеркнули, что России не следует идти на компромисс с Турцией, пока она не принесет официальных извинений за сбитый Су-24. За то, чтобы восстановить прежние отношения с Турцией, выступают 11% участников опроса.

В результате конфликта и санкций больше пострадала Анкара, считают 54% россиян. В то же время 35% думают, что пострадали обе стороны, и лишь 3% – что напряженные отношения с Турцией в большей степени ударили по России.