Жизнь на улицах... скейтбординг в Стамбуле

70

Иногда кажется, что скейтбордисты, гоняющие в тени памятника турецкому адмиралу Барбароссе Хайреддин-паше, словно отважные моряки сражаются против свирепых волн.

введите описание рисунка

Следует отметить, что это излюбленное место скейтеров со всего Стамбула, особенно в солнечные выходные дни. Хотя такие места, как Мальтепе и Байрампаша, и оборудованы специальными трассами для скейтов, они не пользуются такой популярностью, как этот район. Многие скейтбордисты считают, что дух их любимого спорта живет на улицах, и, таким образом, когда они мчатся на скейтах, они становятся частью большой жизни, бурлящей вокруг них.

введите описание рисунка

У каждого скейтера своя собственная история. Некоторые говорят, что они начали заниматься этим спортом, просмотрев фильм, другие просто последовали совету друга. А есть и такие, как, например, Эркин, чьи приключения в скейтбординге начались, когда старший брат в шутку сказал, что у него не получится. Молодой человек рассказал: «Просто чтобы доказать, что он неправ, с того дня, я никогда не расставался с моим скейтом».

введите описание рисунка

Эркин вспоминает, что когда он начал заниматься, ему не раз приходилось ломать руку, у него были растяжения и вывихи лодыжки, но со временем он научился падать правильно. «Когда я становлюсь на скейтборд, я чувствую себя свободным. Ведь это не просто спорт, это – стиль жизни», – говорит он.

введите описание рисунка