«Террористка-смертница, возможно, была членом РПК»

96

Одним из смертников, совершивших теракт в турецкой столице Анкаре, жертвами которого стали 37 человек, оказалась сторонница террористической группировки «Рабочая партия Курдистана» (РПК). Об этом с ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает издание Sabah.

Следует отметить, что в настоящее время власти располагают информацией, в соответствии с которой в совершении теракта принимала участие Сехер Чагла Демир, присоединившаяся к курдской группировке в 2013 году. По имеющимся данным террористка родилась в восточном турецком городе Карс в 1992 году.

Правительство заявило, что уже вечером в понедельник оно намерено официально объявить организацию, ответственную за нападение в Анкаре.

Напомним, в самом центре турецкой столицы в воскресенье, 13 марта, на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции произошел взрыв. В момент теракта на остановке общественного транспорта находилось большое количество людей. По предварительной версии полиции, причиной трагедии стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами. В результате теракта в Анкаре погибли 37 человек.