Власти Турции подтвердили, что теракт в Анкаре совершила смертница

347

В понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил журналистам, что теракт в Анкаре в воскресенье был совершен террористкой-смертницей.

Ранее издание Sabah сообщило об идентификации личности погибшей террористки, совершившей теракт в Анкаре, и о ее причастности к запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК). Предполагаемой террористкой оказалась Cехер Чагла Демир, присоединившаяся к курдской группировке в 2013 году. По имеющимся данным террористка родилась в восточном турецком городе Карс в 1992 году. Ёе личность была установлена по отпечаткам пальцев. Ранее она попадала в поле зрения полиции в связи с членством в РПК и пропагандой террористической деятельности и привлекалась к суду, который не успел вынести ей приговор.

«Точно установлено, что взрыв осуществила женщина. Личность мужчины, который мог быть сообщником террористки, пока точно не установлена. Призываю журналистов проявить терпение и дождаться выводов судмедэкспертизы», — сказал Куртулмуш.

Напомним, в самом центре турецкой столицы в воскресенье, 13 марта, на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции произошел взрыв. В момент теракта на остановке общественного транспорта находилось большое количество людей. По предварительной версии полиции, причиной трагедии стал заминированный автомобиль, который взорвался, находясь между двумя автобусами. В результате теракта в Анкаре погибли 37 человек, пострадали 125 человек, 60 раненых находятся в больницах.