Анжелина Джоли поблагодарила Турцию за беженцев

207

Голливудская звезда Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в долине Бекаа в Ливане. В ходе своей поездки актриса, которая является послом доброй воли ООН, подчеркнула, что международное сообщество как можно быстрее должно решить кризис с беженцами.

Джоли выразила надежду на то, что беженцы после пятилетних скитаний, к которым их вынудила война, наконец-то вернутся в свои дома. «Эта ситуация с беженцами просто постыдная», – сказала Джоли. «Этот вопрос не решится без дипломатического и политического вмешательства», – заявила актриса на пресс-конференции в Ливане.

Напомним, что ранее Анджелина Джоли уже приезжала в этот лагерь в 2014 году. А в 2015-м, когда актриса посетила лагерь беженцев в Турции, она обратилась с призывом в Совет безопасности ООН. «Отправьте в Сирию министров и послов. Посмотрите сами на эту проблему. Убедитесь лично в том, что так не может дальше продолжаться. Чтобы положить конец войне, давно пора прийти к политическому консенсусу. Благодарю за щедрость и помощь народы Турции, Ирака, Ливана и Иордании», – сказала Джоли.