KASTAMONU принимает участие в экологическом проекте «Час Земли»

83

Компания KASTAMONU выступила партнером международной экологической акции «Час Земли», которая ежегодно проводится под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF). В этом году финал акции состоится в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30.

«Час Земли» – это международная акция, в ходе которой WWF призывает всех жителей Земли выключить на один час свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушного отношения к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Эта акция – символ бережного отношения к природе. Из года в год данное мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающей среде.

Как сообщила руководитель отдела маркетинга KASTAMONU Дина Семенова, компания уже на протяжении нескольких десятилетий является последовательным приверженцем международных экологических норм и требований. «Поддержка данной акции должна поспособствовать расширению и углублению экологического направления деятельности компании. Мы призываем всех, кому небезразлично будущее Планеты, пройти вместе с нами семь экологических шагов и принять участие в этой важной экологической акции», – отметила представитель KASTAMONU.

Заметим, что сегодня «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7 000 городов. В «Часе Земли», который проводится в России с 2009 года, ежегодно принимают участие от 16 до 20 миллионов человек.

«В этом году уже более 80 городов подтвердили свое участие в акции, – рассказал Игорь Честин, директор WWF в России. – Число стран-участников тоже рекордное: 178 стран, на 6 больше, чем в прошлом году. Мы надеемся, что скоро считать страны не придется, потому что акция будет проходить по всему миру».

Надо сказать, что компания является участником бизнес-клуба PANDA – проекта, разработанного WWF для развития экологически ответственного бизнеса в России.

В сентябре 2014 года турецкая компания KASTAMONU открыла крупнейший в Европе деревоперерабатывающий завод на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Республике Татарстан. Реализуя свою экологическую политику, компания стремится оптимизировать использование природных ресурсов и при этом свести к минимуму отрицательное воздействие на окружающую среду. Используя в производстве возобновляемый природный ресурс – древесину, KASTAMONU ответственно подходит к восстановлению лесов и сохранению природных богатств планеты. Это означает, что параллельно с лесозаготовкой проводятся и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.

Компания KASTAMONU была образована в 1969 году. Она входит в состав холдинга HAYAT, ведущего работу с 1937 года. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. На данный момент KASTAMONU принадлежат 8 заводов в Турции, а также заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³. По этому показателю KASTAMONU входит в пятерку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.