Посольство России в Анкаре работает в штатном режиме

55

Посольство России в Турции работает в штатном режиме с учетом текущей ситуации в стране, заявил РИА Новости пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

По сообщению МИД ФРГ, посольство Германии в Анкаре, а также генконсульство и немецкая школа в Стамбуле были закрыты в четверг из-за опасений об угрозе террористический атак. Как заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкие спецслужбы получили в среду вечером информацию о подготовке террористических атак против представительств ФРГ на территории Турции.

"В настоящее время российское посольство и консульский отдел работают в штатном режиме. Вместе с тем при обеспечении безопасности учитывается текущая ситуация в стране", — сказал Митяков.

Взрыв в Анкаре прогремел вечером 13 марта на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Это произошло в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами. Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одной террористке. Пострадали 125 человек. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка "Ястребы свободы Курдистана" (ТАК), заявляющая о своих связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.