Давутоглу выразил соболезнования Израилю и Ирану

94

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил соболезнования премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и иранскому первому вице-президенту Исхаку Джахангиру в связи с терактом, прогремевшим в Стамбуле в субботу, 19 марта.

Напомним, что в ходе нападения, которое произошло на улице Истикляль, погибли три израильтянина и один гражданин Ирана.

Взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль рано утром в субботу, 19 марта, в районе торгового центра. По предварительным данным, жертвами нападения стали по меньшей мере пять человек, в то время как порядка 36 получили ранения. Среди погибших турецкие власти опознали граждан Израиля Симху Симона Демри, Йонатана Сухера и Авраама Голдмана, а также иранца Али Ризу Кхалмана.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что к организации взрыва причастны боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Нед Прайс также заявил в субботу, что среди жертв «гнусного нападения» в Стамбуле оказались двое американских граждан. Надо сказать, что двое из трёх израильтян, убитых в ходе теракта, имели двойное гражданство, а именно израильское и американское.

«Наши мысли и молитвы обращены к родным и близким погибших. Мы также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорилось в заявлении.