Террорист-смертник в Стамбуле преследовал туристов от их отеля

403

Данные с камер видеонаблюдения, полученные полицией с места теракта в Стамбуле, показывают, что террорист-смертник планировал атаку против израильских туристов, преследуя их после того, как они вышли из своего отеля.

Согласно данным источника портала в полиции, террорист Мехмет Озтюрк начал преследование израильтян в районе Бешикташ, где был расположен их отель. Затем туристы зашли в ресторан на улице Истикляль позавтракать. Озтюрк все это время ожидал их в соседнем переулке. Когда израильтяне вышли из ресторана, террорист подошел к ним и взорвал себя.

Теракт произошел в субботу. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения. Погибли трое граждан Израиля, двое из которых имели также американское гражданство, и гражданин Ирана. По данным генконсульства РФ в Стамбуле, россиян среди пострадавших нет. Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что теракт совершил смертник, связанный с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).