На юго-востоке Турции один военный погиб и семеро ранены

41

Члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали военную бронированную машину в городе Нусайбин юго-восточной провинции Мардин, в результате один военнослужащий погиб и семеро получили ранения, сообщает агентство DHA во вторник.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала ранее объявил о начале новой антитеррористической операции против членов РПК в семи районах на юго-востоке страны, в частности в Нусайбине. Местные власти ввели в этих районах бессрочный комендантский час.

Инцидент произошел в квартале Диджле Нусайбина. По сведениям агентства, машина подорвалась на установленной курдскими повстанцами придорожной мине. Раненые доставлены в местную больницу, об их состоянии не сообщается. Силы безопасности проводят в районе ЧП операцию по розыску и обезвреживанию лиц, заложивших на дороге взрывное устройство.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более тысячи курдских бойцов. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.