Заголовки турецких СМИ за 23.03.2016

113

Сегодня в среду, 23 марта, главной новостью турецких, а также всех европейских СМИ стали взрывы в Брюсселе, унесшие жизни 34 человек.

Кроме этого, многие оппозиционные СМИ широко осветили арест в США фигуранта громкого коррупционного скандала «Большая взятка» Резы Зарраба и очередные тяжелые потери среди личного состава полиции и армии, понесенные в столкновениях с курдскими сепаратистами на юго-востоке страны.

Hürriyet: «Попался шерифу» - Реза Зарраб был задержан по иску прокурора Прита Бхарары по прозвищу «шериф с Уолл-стрит». Позже суд отклонил требование Зарраба о выпуске его под залог. Прокурор потребовал ареста имущества турецкого бизнесмена, обвиняемого в банковских махинациях и отмывании денег.

«В этот раз ударили по сердцу Европы» - После Анкары, Парижа и Стамбула под удар попал Брюссель. Город, считающийся не только столицей Бельгии, но и центром Евросоюза, был потрясен жесточайшей атакой террористов-смертников, которая унесла жизни 34 человек.

Sabah: «Подлые террористы убивали без разбора» - Трагедия в Брюсселе, 34 погибших. Горький урок для Евросоюза, который разделяет террористические группировки на опасные и безопасные. ИГИЛ после удара по Стамбулу выбрала следующей целью Брюссель.

Cumhuriyet: «Шериф» вышел на след подельников Зарраба» - Арест Резы Зарраба Федеральным бюро расследований США в Майами стал центральной новостью дня. Прокурор требует для Зарраба и двух его помощников по75 лет тюрьмы. Министерство юстиции сообщает о задержании Зарраба, спецслужбы продолжают поиски Камелии Джамшиди и Хоссейна Наджафзаде.

«ИГИЛ ударила по Европе» - В этот раз трагедия случилась в Брюсселе. Три взрыва стоили жизни 34 людям. ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту и на станции метро в бельгийской столице.

Sözcü: «Страшный сон Зарраба» - Дело о взятках и коррупции 17-25 декабря, которое Партия справедливости и развития (ПСР) всячески пыталась свернуть, расследуют в США. Если Реза Зарраб, задержанный в Майами, начнет давать признательные показания, нелегко придется очень многим людям в Турции, начиная от депутатов и заканчивая министрами. Общественности станет известно о потоках черного нала и замешанных в этом турецких компаниях.

«Боль и проклятия – каждый божий день» - Только вчера Турция попрощалась с шестью военнослужащими, которых подло убили террористы Рабочей партии Курдистана (РПК). Мы не успели проводить их в последний путь, а из Мардина и Хаккари пришла горькая весть об убийстве трех военных и двух полицейских.

Yarına Bakış: «Террор ударил по самому сердцу Европы» - ИГИЛ устроила в Брюсселе три взрыва. Европа объявляет глобальную тревогу.

«Ему придется предстать перед правосудием» - Фигуранта дела о коррупции «Большая взятка» Резу Зарраба задержали в США.

«10 геройских смертей за два дня» - В этот раз горькая весть пришла из Хаккари и Мардина.