Угроза теракта против генконсульства Голландии в Турции была ложной

56

Турецкая полиция задержала человека, который через генконсульство Бельгии в Стамбуле заявил о заведомо ложной террористической угрозе против генконсульства Голландии в этом городе, сообщается на официальном сайте управления полиции Стамбула в среду.

Ранее в среду МИД Голландии сообщил о том, что консульство этой страны в Стамбуле закрылось из-за возможной террористической угрозы.

"Лицо, сообщившее об угрозе против голландского консульства, было задержано 23 марта в провинции Аксарай. Как выяснилось, данное сообщение было вызвано его семейными проблемами и не имеет под собой оснований. В этой связи против данного лица открыто административное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма", — говорится в сообщении стамбульского управления полиции.

Информация о том, что сообщение о террористической угрозе не соответствует действительности, была доведена до генконсульства Голландии в Стамбуле.

Сообщение о террористической угрозе против голландской дипмиссии поступило на фоне повышенных мер безопасности после теракта в Стамбуле.

Террорист-смертник подорвался на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула в субботу между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения. Погибли трое граждан Израиля, двое из которых также имели американское гражданство, и гражданин Ирана. Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что теракт совершил смертник Мехмет Озтюрк, связанный с ИГ (запрещена в РФ).