Три сотрудника жандармерии погибли и 24 ранены при взрыве в Турции

89

Три сотрудника жандармерии погибли и 24 получили ранения при устроенном членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) взрыве заминированного автомобиля у поста жандармерии на трассе между городами Диярбакыр и Лидже на юго-востоке Турции, сообщил генштаб страны.

"Двадцать четвертого марта в 21.10 (22.10 мск) в результате совершенного членами сепаратистской террористической организации (РПК) взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на посту жандармерии на трассе Диярбакыр-Лидже три наших товарища по оружию погибли, 24 получили ранения", — говорится в распространенном в пятницу сообщении турецкого военного ведомства.

Как ранее сообщили турецкие СМИ, после взрыва члены РПК обстреляли пост жандармерии из автоматического оружия. Со стороны сотрудников сил правопорядка был открыт ответный огонь.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1000 курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.