Заголовки турецких СМИ за 28.03.2016

122

В понедельник, 28 марта 2016 года, Турция продолжает обсуждать последствия террористических атак в Анкаре, Стамбуле и Брюсселе.

Важной темой печатных СМИ остается антитеррористическая операция на юго-востоке Турции, которая уносит жизни военнослужащих и полицейских практически каждый день.

Hürriyet: «Операция Вашингтон» - На завтра намечен пятидневный визит президента Турции Эрдогана в США, в рамках которого он встретится с руководителями 25 крупнейших компаний из списка Fortune 100.

«Погиб также через семь месяцев» - Четыре тяжелые потери в Нусайбине. Из Нусайбина, где продолжается антитеррористическая операция против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), пришло еще четыре трагических вести. В районе Диджле полицейский отряда специального назначения Джожкун Назилли погиб в результате подрыва на растяжке, старший сержант Ведат Айкут был убит снайпером. Капитан Халиль Оздемир и старший сержант Ибрахим Этиз подорвались на бомбе, установленной в жилом доме.

Sabah: «Все змеи в руках Брюсселя» - Озан Джейхун изучил террористические нападения в Бельгии: «Бельгия заинтересована собрать всю коллекцию настроенных против Турции террористических группировок».

«Рука об руку с Иорданией против ИГИЛ» - Премьер-министр Давутоглу сделал важные заявления в Иордании по вопросам сотрудничества против терроризма.

Cumhuriyet: «Не стоит унижать нашу страну» - Популярная певица Сезен Аксу призвала к защите арестованных академиков.

«Подал иск на Эрдогана, потому что…» - Профессор Баскын Оран подал иск на 10 тысяч турецких лир.

Sözcü: «Зять-министр подался в образовательный бизнес» - Семье Эрдогана понравилось открывать благотворительные фонды. Вдобавок к Билялю Эрдогану с его TURGEV в семье появился еще один «коллега». Зять президента Берат Албайрак организовал фонд «Нун», в школу при котором уже начался набор учеников.

Haberturk: «Жестокая бойня в лунапарке» - Сумасшедшие террористы нанесли удар по детям в парке развлечений.