Манифестанты в Вашингтоне рассказали об оскорблениях со стороны охранников Эрдогана

142

Участники протестов в Вашингтоне сообщили об оскорблениях и физическом насилии со стороны охраны турецкого президента Тайипа Эрдогана, выступавшего в Брукингском институте.

Ранее стало известно, что телохранители Эрдогана помешали попасть на его выступление ряду журналистов. Собравшиеся перед зданием манифестанты сообщили агентству Sputnik, что турецкие секьюрити не ограничились нападением на журналистов.

"Они не хотели, чтобы протестовали перед ними, так что они начали цепляться к нам. Они поволокли меня", - заявила агентству Дениз Лохджа (Deniz Lohja). Американка турецкого происхождения добавила, что охранники назвали ее "шлюхой".

Схожую историю рассказали другие протестующие. "Мы проводили мирную демонстрацию, они подошли и начали угрожать нам. Они использовали очень плохое слово и сказали, что собираются убить нас", - заявил курдский манифестант Омер Пакл (Omer Pacl).

Один из руководителей Брукингского института Джо Клэппер (Joe Clapper) заявил агентству, что действия турецкой охраны противоречат политике организации.