Солист U2 оценил усилия Турции по приему сирийских беженцев

37

В конце прошлой недели состоялась беседа премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и ирландского рок-музыканта и вокалиста группы U2, Боно (Пола Дэвида Хьюсона), прибывшего вместе с группой сенаторов США на запланированную встречу.

На встрече, прошедшей в воскресенье в резиденции турецкого премьер-министра – дворце Чанкая, Давудоглу поблагодарил своих гостей и сказал, что их присутствие станет для сирийских беженцев гарантией того, что их голоса будут услышаны во всех концах света.

Премьер также отметил, что тысячи сирийских детей, рожденных на турецкой земле, «тоже являются членами нашей семьи».

«Сейчас в лагерях для беженцев находятся около 300 тыс. сирийцев, – сказал Давутоглу. – Остальные беженцы – а их большинство – проживают в городах. Наши школы дают образование турецким и сирийским учащимся. Более 100 тыс. сирийских малышей родились в наших больницах. Они все стали членами нашей семьи».

«Я испытываю гордость за гостеприимный турецкий народ. То, что вы делаете, удивительно. Это является уроком доброжелательного отношения к гостям», – сказал в ходе беседы Боно, добавив, что «народ распахнул двери перед своими соседями».

Ирландский певец и композитор заявил, что Турция лидирует в списке принимающих беженцев стран, а политика Турции по отношению к беженцам заслуживает внимания.