В ФРГ из Турции в рамках соглашения с ЕС прибыли первые сирийцы

25

Первые 16 сирийских мигрантов прибыли в Германию из Турции в рамках соглашения с ЕС.

Самолет с мигрантами, прилетевший из Стамбула, приземлился в Ганновере. Сирийцы будут отравлены в центр поддержки беженцев во Фридланде, расположенный в 140 километрах от Ганновера. Прибытие второй группы мигрантов ожидается в середине текущего дня, сообщило агентство.

Речь идет преимущественно о семьях с детьми, заявил РИА Новости ранее официальный представитель МВД.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС.

Восемнадцатого марта главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом, договоренности начали выполняться с 20 марта. Они предполагают, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".