Турецкие власти провели серию арестов на юге и западе страны

264

В южно-турецкой провинции Газиантеп задержаны четыре подозреваемых террориста, предположительно готовивших теракты в Турции, передает Der Spiegel со ссылкой на губернатора города.

Существует информация о том, что некоторые из арестованных могут являться членами Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ), двое из которых готовили нападения в Турции. Есть подозрения, что они имеют отношение к теракту, прогремевшему 19 марта на площади Истикляль в Стамбуле и унесшему жизни пяти человек. Хотя ИГИЛ не взяло на себя ответственность за то нападение, Анкара уверена в причастности его боевиков ко взрыву.

По информации турецкой стороны, один из задержанных связан с филиалом террористической организации «Аль-Каида» в южно-турецком городе Адыяман. Как сообщали турецкие СМИ, именно эта группа несет ответственность за теракты в Суруче и Диярбакыре.

Немецкое информагентство DHA сообщило о том, что в западно-турецких городах Измир и Стамбул выдан ордер на арест восьми подозреваемых сторонников ИГИЛ.