Арестован сторонник ИГИЛ, подозреваемый в причастности к теракту в Анкаре

50

6 апреля в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп был задержан предполагаемый сторонник Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ), подозреваемый в причастности к смертоносному теракту в Анкаре, прогремевшему 10 октября 2015 года.

По требованию прокуратуры Анкары задержанный Хюсейн Тунч был доставлен в турецкую столицу в связи с его предполагаемой причастностью ко взрывам, прогремевшим 10 октября 2015 года. На следующий день, 7 апреля, суд Анкары вынес решение о его аресте.

Следует отметить, что Тунч был задержан в ходе операции, прошедшей в районе Шахинбей 6 апреля.

Согласно обвинению, арестованный встретил смертников в районе сирийской границы и сопроводил их в Газиантеп. Помимо всего прочего, Тунч также переправил через границу взрывчатые вещества, использованные в ходе атаки. Он также подозревается в связях с так называемым эмиром джихадистской группировки Юнусом Дурмазом.

Напомним, что 10 октября 2015 года Анкару потрясли два взрыва, прогремевшие возле центрального железнодорожного вокзала, в результате которых погибли порядка 103 человек и более 400 получили ранения. Следует отметить, что данный теракт стал одним из самых кровавых нападений в истории страны.