Два ракетных снаряда из Сирии упали в Турции: три человека получили ранения

92

7 апреля примерно в 8:45 утра два ракетных снаряда, выпущенных с территории Сирии, упали в районе юго-восточной турецкой провинции Килис, недалеко от сирийской границы. В ходе происшествия три человека получили ранения.

В результате попадания снарядов от знаменитой советской системы залпового огня «Катюша», которые предположительно были выпущены из сирийского региона Баб, контролируемого боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ), пострадали два района в центральной провинции Килис. Первый снаряд попал в дом, где проживают сирийские мигранты. В результате причинённых разрушений пострадали два человека.

Вторая ракета разорвалась на дороге, ранив одного из прохожих.

Помимо всего прочего, после инцидента были отменены занятия в школах в районах, подвергшихся обстрелу.

Все пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу. Полиция приняла меры безопасности на месте происшествия и начала расследование.

Напомним, что ранее в Килисе в результате двух отдельных инцидентов, произошедших 18 января и 8 марта, когда ракетные снаряды, выпущенные из района Баб, попали в школу и другие гражданские объекты, погибли четыре человека и ещё четверо получили ранения.