Троим несовершеннолетним шутникам грозит тюремный срок!

134

Злая шутка трех подростков, в результате которой в вагоне метро на линии Кадыкёй – Картал началась паника, может обернуться для них далеко не шуточными последствиями.

На данный момент расследование по этому делу завершено, и, в соответствии с предъявленными им обвинениями по статьям «Угроза обществу посредством запугивания и наведения паники» и «Задержание и угон общественного транспорта», юношам грозит от 8 месяцев до 4 лет тюремного заключения.

Парень бросил сумку со словами: «Аллах Акбар!»

В обвинительном заключении, которое подготовила Анатолийская Генеральная прокуратура, говорится, что 4 марта три молодых человека сели на станции метро Кадыкёй. Из материалов дела стало известно, что у одного из подростков с собой была сумка со школьным баскетбольным мячом – и вот при помощи него ребята решили немного пошутить.

Когда состав прибыл на станцию Унал, парень стал выходить из вагона и, пока закрывалась дверь, бросил свою сумку внутрь, крикнув «Аллах Акбар!», после чего продолжил идти по перрону, как ни в чём не бывало. В вагоне началась большая паника. Двое других заговорщиков были задержаны полицейскими, которые в тот момент находились в метро, и переданы службе безопасности.

Обвинительное заключение было направлено в суд по делам несовершеннолетних, где его одобрили. В ближайшее время трое обвиняемых предстанут перед судом.