Заголовки турецких СМИ за 07.04.2016

155

В четверг, 7 апреля 2016 года, турецкие газеты широко освещали критические заявления Кемаля Кылычдароглу в адрес министра по делам семьи и социальной политики.

Другой важной новостью стало обсуждение безопасности личных данных после публикации хакерами информации о 50 миллионах турецких граждан.

Hürriyet: «Паспортная тревога» - Многие заинтересовались, что могут сделать злоумышленники с личными данными 46,6 млн турецких граждан. Ответ здесь.

«Освободим здания от жителей и разрушим издалека» - Президент Эрдоган: «При необходимости в зоне проведения антитеррористической операции возможна полная эвакуация и дистанционное уничтожение тех зданий, которые уже не подлежат восстановлению».

«Создана 200-тысячная личная армия» - Президент России Владимир Путин дал распоряжение о создании 200-тысячной Национальной гвардии, которая будет иметь право носить оружие и будет подчиняться непосредственно главе государства.

Sabah: «Что нам делать с политическими извращенцами» - Президент Реджеп Тайип Эрдоган жестко ответил Кылычдароглу: «Сексуальный извращенец сейчас находится в тюрьме и отвечает за свои поступки. А как нам поступать с извращенцами от политики?»

Cumhuriyet: «Народно-республиканская партия (НРП): «За нападениями стоит Национальная разведывательная служба (MIT)» - Смелое заявление о нападениях, сделанное перед депутатами и лидерами региональных отделений.

«2,5 миллиона российских туристов – это лишь фантазии» - Глава российского Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов заявил, что планы министра туризма Турции Махира Унала по привлечению 2,5 миллионов российских туристов невыполнимы. По мнению экспертов индустрии, в 2016 году Турция потеряет на этом направлении 10 миллиардов долларов.

«Планы на выселение» - Президент планирует вернуть поправку, которую сам отменил. Эрдоган планирует лишить гражданства тысячи человек, как это происходило во время переворота 12 сентября.

Sözcü: «Этим товарищам можно безнаказанно оскорблять кого угодно» - Дворец и придворные начали кампанию по линчеванию главы НРП. Сторонники ПСР истолковали жесткую критику в адрес министра по делам семьи как нечто непотребное. Эрдоган, который прославился многочисленными процессами о защите своего достоинства, обрушился с оскорблениями на Кылычдароглу.

«Что это за государство?» - Они не смогли уберечь не только жизни своих граждан, но и их личные данные.

Yarına Bakış: «Все, чьи личные данные были украдены, должны подать в суд» - Главным событием на повестке дня в Турции стала публикация личных данных 50 миллионов граждан страны. Специалисты права в сфере высоких технологий заявили, что все пострадавшие имеют право подать в суд на государство и получить компенсацию.

«Рейтинговое агентство Moody’s сделало предупреждение турецким банкам, курс доллара повысился до 2,85»

Özgür Düşünce: «Химиотерапия в тюрьме» - В Манисе по подозрению в причастности к «параллельному государству» были задержаны два пожилых мецената, больных раком. Их оставили умирать в тюрьме. Мировой судья не принял к рассмотрению соответствующие справки о их состоянии здоровья и отказался их освободить.

Taraf: «Анкара полемизирует о «политических извращенцах» - Анкару взволновали слова Кылычдароглу в адрес министра здравоохранения. Эрдоган назвал главу НРП «политическим извращенцем». Пресс-секретарь НРП Коч заявил, что сторонники власти намеренно пытаются придать словам Кылычдароглу сексуальный подтекст.