В ходе нападения боевиков РПК на юго-востоке Турции убиты 5 полицейских

93

Как сообщило информационное агентство Dogan, в четверг, 7 апреля, в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Мардин погибли пять сотрудников полиции.

Трое из убитых полицейских стали жертвами атаки сторонников РПК в районе Диджле в Нусайбине, в то время как двое других погибли в результате взрыва мины, установленной курдскими террористами в том же районе.

В соответствии с заявлением Генштаба Турции, опубликованным в четверг, 7 апреля, в среду в ходе антитеррористических операций, проводимых силами безопасности в юго-восточных провинциях Ширнак, Мардин и Хаккари, были ликвидированы порядка 13 боевиков РПК.

Следует отметить, что начиная с июля прошлого года в результате вооруженных столкновений на территории Турции, а также на севере Ирака, где расположены лагеря РПК, были убиты более 300 сотрудников сил безопасности Турции и тысячи членов курдской террористической группировки.

Надо сказать, что Анкара обвиняет РПК в осуществлении сепаратистской деятельности в Турции с 1984 года. РПК считается террористической организацией в Турции, Соединенных Штатах Америки и Европейском союзе.