В результате взрыва шумовой бомбы в Меджидиекёй пострадали три человека

49

Три человека получили ранения в результате взрыва шумовой бомбы, разорвавшейся в субботу вечером в оживленном стамбульском районе Меджидиекёй. Взрыв произошел вскоре после того, как официальные лица США и Израиля предупредили своих граждан об угрозе возможного теракта в Турции.

Как сообщается, бомба сработала на эстакаде, ведущей к станции метробуса вблизи района Чаглаян. По имеющимся сведениям, взрывное устройство было оставлено в бесхозной сумке.

Шумовые бомбы издают громкий звук, но практически никогда не наносят какого-либо значительного физического ущерба.

По имеющейся информации, ранения получили три человека. Все пострадавшие были госпитализированы в близлежащие больницы. Машины скорой помощи и полицейские бригады прибыли на место происшествия.

Ранее в субботу посольство США в Анкаре выступило с заявлением, предупреждая граждан США о существующей «реальной угрозе» теракта в туристических районах Стамбула и Антальи.

На своем веб-сайте посольство опубликовало обращение, в котором призвало своих граждан, находящихся в этих городах, соблюдать предельную осторожность, особенно при нахождении вблизи туристических зон, людных площадей или доков, а также внимательно следить за сообщениями местных средств массовой информации.

В пятницу Израиль также сделал аналогичное предупреждение, рекомендовав своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию из-за существующей угрозы террористического акта и призвав израильтян, находящихся в Турции, как можно скорее покинуть страну.

За последние несколько месяцев Турцию потрясла целая серия кровавых терактов, прогремевших в таких крупных городах, как Стамбул и Анкара, и унесших жизни более ста человек.

В прошлом месяце в районе улицы Истикляль у площади Таксим произошел взрыв, жертвами которого стали четыре человека – три израильтянина и один гражданин Ирана. Как утверждают официальные источники, ответственность за взвыв несет террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ – запрещена в РФ).