Попытка самоубийства парализовала движение на мосту в Стамбуле

170

Утром в понедельник, 11 апреля, на стамбульском мосту Султана Мехмета Фатиха, проходящем через Босфор, было парализовано движение, когда неизвестный попытался покончить жизнь самоубийством.

Надо сказать, что созданию затора на дороге также способствовали дорожно-технические работы, проводимые на мосту.

Приблизительно в 7:15 утра очевидцы заметили неизвестного человека, перелезшего через перила. На место происшествия немедленно были отправлены полицейские команды и машины скорой помощи.

В ходе переговоров, продлившихся порядка трёх часов, экспертам удалось отговорить Х. К. от суицида, после чего он был доставлен в отделение полиции в районе Армутлу в Стамбуле.

В то же время главный редактор дорожного радио муниципального управления Стамбула Мурат Казанасмаз заявил в своём микроблоге в Twitter, что для Х. К. это уже вторая попытка суицида за последние три дня.

«Нам стало известно, что гражданин, пытавшийся сегодня утром совершить самоубийство на мосту Султана Мехмета, ранее в пятницу, 8 апреля, уже предпринимал такую попытку. Тогда потребовалось 20 минут, чтобы отговорить его от этого поступка», – написал Казанасмаз.

Данное происшествие стало второй попыткой самоубийства на мосту в этом году. Ранее, 8 марта, сотрудники полиции задержали двух женщин, которые кричали человеку, задумавшему совершить суицид, спрыгнув с Босфорского моста, не медлить и поскорее осуществить задуманное, поскольку его действия заблокировали движение.

Подозреваемым Хюля У. и Мерве О. было предъявлено обвинение в «подстрекательстве к самоубийству» – ведь после их выкриков Эрол Четин покончил с собой.

«Мы торчим в пробке из-за тебя уже несколько часов. Давай уже, сделай это!» – крикнули они Четину, после чего тот бросился с моста.

В ходе допроса задержанные отрицали все предъявленные обвинения. Утром 9 марта дела обеих подстрекательниц были переданы в суд.

Позже, 10 марта, стамбульский суд принял постановление освободить задержанных, но поставил их на учёт.