Заголовки турецких СМИ за 11.04.2016

120

В понедельник, 11 апреля 2016 года, турецкие газеты сконцентрировали внимание на открытии обновленного стадиона стамбульского футбольного клуба «Бешикташ». Тем временем болельщиков возмутило то, что их не допустили на мероприятие, где присутствовала политическая элита страны.

Hürriyet: «Первый пас на Арене» - Через два года и десять месяцев «Бешикташ» возвращается в Долмабахче, на обновленную домашнюю площадку Vodafone Arena. Первый розыгрыш мяча на открытии роскошного стадиона сделали руководители страны.

«Наши личные данные уже шесть лет находятся в свободной продаже» - Глава аналитического центра EDAM Синан Ульген, обративший внимание общественности на угрозу кибер-безопасности Турции в опубликованном в конце 2015 года докладе, прокомментировал утечку личных данных 48 миллионов граждан Турции.

«Спокойный город против гидроэлектростанции» - Местечко Узундере в провинции Эрзурум было названо 11-м «городом спокойствия» Турции на экологическом форуме в Италии. Новость о постройке гидроэлектростанции на реке Тортум стала шоком для местных жителей.

«Россия и Асад маршируют на Алеппо» - Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки сообщил о начале массированного наступления на Алеппо при поддержке российской авиации.

Sabah: «Первый удар – от Эрдогана» - Новый стадион футбольного клуба «Бешикташ» Vodafone Arena был официально открыт.

Cumhuriyet: «Открытие как запрет» - Впервые в мире официальное открытие стадиона произошло без фанатов, но при участии официальных гостей.

«Вилла по особому плану – мэру» - После подозрительной 2-миллиардной сделки, заключенной между холдингом Hattat и стамбульской мэрией, достоянием общественности стал очередной скандал с элитной недвижимостью.

Sözcü: «Дворцовое шоу на Арене» - Дав открыть стадион «Бешикташа» главам Партии справедливости и развития (ПСР), руководство клуба обидело миллионы болельщиков. На церемонию открытия не были приглашены фанаты, в том числе представители легендарного фан-сообщества «Чаршы», в результате мероприятие не многим отличалось от обычного протокольного открытия. Президент клуба Орман подвергся шквалу критики за излишнее восхваление Эрдогана.

«Греция захватила уже 17-й остров» - Месяц назад греки, нарушив наше воздушное пространство, высадились на острове Ардыччык (Кинарос) и провели там богослужение. ПСР сохраняет молчание.

Yarına Bakış: «Вчера стадион открыли по государственному протоколу, сегодня его откроют болельщики».

«Рабочая партия Курдистана (РПК) сожгла школу в Ване»

Özgür Düşünce: «Ловушка за ловушкой» - «Новая Турция» продолжает устраивать ловушки для всего спектра оппозиции. Удар направлен против движения «Хизмет», крупных компаний, политиков и журналистов.