Заголовки турецких СМИ за 13.04.2016

154

В среду, 13 апреля 2016 года, турецкие СМИ с новым энтузиазмом начали обсуждать подробности нашумевшего дела об изнасиловании учеников в пансионе фонда «Энсар» в городе Караман.

Непрекращающиеся потери на юго-востоке страны также остаются в центре внимания местных газет.

Hürriyet: «Строки, полные стыда» – Hürriyet получил в свое распоряжение обвинительный приговор по делу учителя Мухаррема Б. из города Караман, который на протяжении нескольких лет насиловал 10 своих несовершеннолетних учеников мужского пола. Все 14 страниц доклада полны ужасными подробностями преступления.

«Протесты против «Катюши» – За 15 часов с сирийских территорий, контролируемых ИГИЛ, в турецкий город Килис попало семь снарядов системы залпового огня «Катюша».

«Еще шесть ран на сердце» – Террор вновь ударил по шести семьям. Количество жертв взрыва в местечке Хани провинции Диярбакыр достигло двух человек. В Хаккари, Ширнаке и Мардине погибло еще четыре человека, также скончался один раненый солдат.

«Мармарай» сошел с рельсов» – На линии метро «Мамарай», соединяющей по подводному тоннелю азиатскую и европейскую части Стамбула, между станциями Ускюдар и Айрылыкчешме с рельсов сошел один из вагонов, движение поездов по ветке было приостановлено.

Sabah: «Его не приняла даже земля» – Жители деревни, выходцем из которой был застреленный вчера в тюрьме убийца девушки Озгеджан, не разрешили хоронить преступника на их кладбище.

Cumhuriyet: «Они знали о бомбе» – В отчете инспектора, проводившего проверку дела о взрыве на вокзале Анкары, много поводов для сенсаций. В отчете четко прописаны имена полицейских руководителей, которые не доложили вышестоящему начальству информацию о планировавшемся нападении, впоследствии унесшем жизни 102 человек. Согласно оперативной информации, в день взрыва уже было известно имя бомбиста.

«Фонд насилия» – Глава Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу опубликовал досье сексуальных преступлений фонда «Энсар».

«Горькая арифметика: 6 погибших, 55 раненых».

Sözcü: «Что делают фонды «Энсар» и TÜRGEV в правлении THY?» – Власть набила «Турецкие авиалинии» членами провластных фондов «Энсар» и TÜRGEV. Правительство превратило государственного авиаперевозчика в собственные угодья. В правлении компании под крылом правящей Партии справедливости и развития (ПСР) оказались представители указанных фондов.