Турция уничтожила 362 боевика группировки ИГИЛ в Сирии

144

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что в ходе операций, целью которых стали позиции Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии, были убиты в общей сложности 362 боевика террористической группировки.

Выступая в южной провинции Килис, министр обороны также отметил, что турецкие военные нанесли удары по 146 целям, ликвидировав 362 члена ИГИЛ.

Напомним, что Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии, который продолжается уже на протяжении трёх дней.

В среду, 13 апреля, снаряды от знаменитой советской системы залпового огня «Катюша» упали на пустырях в двух районах приграничной провинции, посеяв панику среди местных жителей. По предварительным данным в результате инцидента никто не пострадал.

Однако 12 апреля жертвами ракет, выпущенных с территории Сирии, стали два человека, в то время как ещё шесть получили ранения. Помимо всего прочего, 11 апреля в результате ракетного обстрела провинции Килис пострадали 12 человек.

13 апреля в Килис прибыли начальник Генштаба Турции генерал Хулуси Акар, глава Национальной разведывательной организации (MİT) Хакан Фидан, министр обороны Йылмаз, а также несколько генералов и сотрудников MİT. Следует отметить, что целью данного визита стало изучение пограничного района с воздуха и инспекция воинских частей, расположенных в этом районе.