Заголовки турецких СМИ за 14.04.2016

80

В четверг, 14 апреля, Турция обсуждает очередные потери среди военнослужащих на юго-востоке страны и новые подробности о террористах-смертниках, устроивших взрывы в Анкаре и Суруче.

Hürriyet: «Дорога в четыре часа теперь будет занимать четыре минуты» – Министр транспорта Бинали Йылдырым заявил, что дорога на другую сторону Измира, которая в праздничные дни занимает до четырех часов, сократится до четырех минут.

Sabah: «Саммит в Стамбуле для справедливости и мира» – Президент Эрдоган прокомментировал важность 13-й встречи лидеров стран Организации исламского сотрудничества.

«Сначала цветы, потом похоронка» – Старший сержант Бурак Джантюрк отправил своей невесте букет в честь годовщины знакомства в тот же день, когда его убили.

Cumhuriyet: «Террорист-смертник на свободе, берегите себя!» – Полиция не придала значения предупреждениям о теракте в день анкарской трагедии.

«Синдром Нусайбина» – К стражам правопорядка в Нусайбине направили психиатров из стамбульского военного госпиталя GATA. Количество погибших достигло сорока, специалисты опасаются увеличения количества самоубийств среди личного состава.

Sözcü: «Народ Турции требует «чистого» правления» – Критические комментарии от прокурора, арестовавшего Зарраба. Ведущий дело Резы Зарраба нью-йоркский прокурор Прит Бхарара сказал, что первым словом на турецком языке, которое он выучил, стало «справедливость».

«Управление Турции доверили вот таким людям» – Партия справедливости и развития (ПСР) поддержала директора школы, который сказал, что парни и девушки, которые держатся за руки с противоположным полом, совершают прелюбодеяние.

«Боль и слезы каждый день» – Тысячи граждан в семи городах Турции пришли проводить в последний путь павших героев.

Haberturk: «Сирийские дневники бомбистов» – Силы безопасности нашли совместные фотографии двух террористов-смертников, которые осуществили нападения в Анкаре и Суруче, снятые в лагере боевиков на территории Сирии.

Yarına Bakış: «Кладбище компаний» – Сужение турецкой экономики негативно влияет на представителей бизнес-сообщества. На очереди в списке тех, кто попросил отсрочки банкротства, оказались гиганты розничной торговли Real и Begendik, а общее количество таких компаний перевалило за тысячу. Специалисты предполагают, что при подобной динамике Турция превратится в «кладбище компаний».