В Турции убит самый разыскиваемый террорист РПК

167

В четверг в ходе контртеррористической операции, проведённой спецслужбами в районе Хаскёй восточной турецкой провинции Муш, был убит боевик Рабочей партии Курдистана (РПК), за поимку которого была обещана награда в 1 млн турецких лир (350 тыс. долл.).

Террорист Джемиль Атеш, проходивший в документах под кодовым именем Hemgin Koçer, был объявлен в международный розыск. МВД Турции также внесло террориста в список самых разыскиваемых преступников.

Согласно информации, поступившей из доверенных источников спецслужб, Атеш являлся лидером действующей в регионе террористической группировки РПК.

В ходе проведённой спецслужбами операции был уничтожен еще один член террористической группировки и один боевик был задержан.

Согласно информации турецких СМИ, в ходе данной военной операции сотрудники спецслужб изъяли большое количество оружия и документы, принадлежащие террористической организации.

Начиная с июня 2015 г., в ходе военных операций, проводимых повсеместно на территории Турции и на севере Ирака, погибли более 350 сотрудников сил безопасности и были уничтожены тысячи террористов РПК.

РПК, которая, по мнению США и ЕС, является террористической организацией.