Водителю-насильнику, убитому в тюрьме, с трудом нашли место на кладбище

860

После долгих поисков места для захоронения Ахмета Супхи Алтындокена, насильника и убийцы студентки Озгеджан Аслан, было решено похоронить его на одном из городских кладбищ Мерсина.

Напомним, что Ахмет Супхи Алтындокен и его отец Неджметтин Алтындокен были приговорены уголовным судом города Тарсус к пожизненному заключению за особо жестокое убийство с использованием пыток при отягощающих обстоятельствах. Работавший водителем маршрутки Ахмет убил 19-летнюю студентку Озгеджан Аслан, которую он вез по междугороднему рейсу, после того, как она оказала сопротивление попыткам изнасилования. После расправы он попросил своего отца и одного знакомого помочь ему избавиться от тела, в итоге подельники расчленили и сожгли останки девушки в лесу.

Отец и сын были направлены в колонию строгого режима в городе Адана. 11 апреля один из заключенных тюрьмы расстрелял Ахмета и Неджметтина из пистолета. Сын умер на месте от выстрела в сердце, а отец получил ранение брюшной полости и ноги, но остался жив.

Тело Алтындокена несколько дней находилось в морге государственной больницы Аданы из-за того, что жители всех населенных пунктов, на кладбище которых привозили тело убийцы, не позволяли провести похороны. Даже односельчане Ахмета отказались дать ему последний приют. Мать Алтындокена Наджие Тан была вынуждена через адвоката обратиться в мэрию города Мерсин для получения официального разрешения на захоронение останков сына. Администрация города приняла положительное решение по этому вопросу, однако в целях безопасности не сообщила, когда и на каком кладбище города Мерсин пройдет захоронение.