В результате обстрела с территории Сирии в Турции погибли четыре человека

39

Четыре человека погибли и шестеро получили ранения на юго-востоке Турции в результате минометного обстрела, который велся с территории Сирии. Об этом журналистам сообщил губернатор провинции Килис Сулейман Тапсыз.

По словам губернатора, среди погибших три ребенка, все жертвы были гражданами Сирии. Ранения получили пять сирийцев и один гражданин Турции.

Четыре снаряда разорвались в приграничном с Сирией населенном пункте Килис. Еще один снаряд упал в соседней провинции Хатай возле пограничного пункта Яйладагы. Никто не пострадал. Предполагается, что она была выпущена силами сирийской армии, которая ведет бои в предместьях Латакии.

Размещенная на границе турецкая артиллерия в соответствии с принятыми правилами реагирования ударила по району, откуда велась стрельба.

За последние четыре месяца более всего от попадания ракет и минометных снарядов из Сирии пострадал город Килис. За это время на его территорию упал 31 снаряд, семь человек погибли. Достоверно неизвестно, все ли обстрелы были умышленными. К югу от Килиса в Сирии расположены районы, находящиеся под контролем группировки ИГИЛ (организация запрещена в России).