Фоторепортёры получили Пулитцер за репортаж о сирийских беженцах из Турции

73

Сергей Пономарев, Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер получили Пулитцеровскую премию в номинации «новостная фотография» за совместный проект о беженцах, пытавшихся попасть в Европу.

По словам российского фотожурналиста Пономарева, команда находилась в разных точках и у каждого были свои впечатления, однако главной их целью было запечатлеть желание беженцев добраться до Европы.

Проект, сделанный для разных публикаций в The New York Times и заслуживший премию Пулитцер, затрагивает проблему сирийских беженцев, которые в течение 2015 года пытались пересечь Средиземное море, чтобы попасть в Европу. Для этого проекта фотографы снимали в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия.

По данным Международной организации по миграции, в 2015 году порядка 3700 беженцев погибли в Средиземном море, пытаясь добраться в Евросоюза. Всего количество мигрантов и беженцев, пересёкших Средиземное море в этом году, превысило 300 тысяч человек. Большинство этих мигрантов из Сирии, Афганистана и африканских стран.