В Турции учитель проведет 508 лет в тюрьме за изнасилование несовершеннолетних

576

В Турции, в городе Караман, 54-летний учитель начальной школы Мухаррем Бююктюрк приговорен к 508 годам тюрьмы за изнасилования не менее 10 детей.

Учитель был арестован 5 марта по обвинению в «сексуальном насилии над детьми», «ограничении свободы», «умышленном причинении физического вреда» и «принуждении к просмотру непристойных материалов», пишет ТАСС. Процесс вызвал резонанс в турецком обществе, оппозиционные партии же обвинили в случившемся правительство.

Прокуратура в обвинительном заключении требовала для учителя почти 600 лет тюрьмы по совокупности предъявляемых ему обвинений по каждому из эпизодов дела. Обвиняемый в ходе процесса не признал своей вины, заявив, что его оклеветали учащиеся школы.

В своем последнем слове он также отверг предъявляемые ему обвинения. Тем не менее суд признал его виновным, избрав меру наказания в виде лишения свободы на срок в 508 лет и три месяца тюрьмы.

На время слушаний в городе и вокруг здания суда были приняты исключительные меры безопасности, которые обеспечивали более 900 полицейских и спецназ МВД. Это связано с опасениями общественных выступлений, беспорядков и возможных попыток учинить самосуд над Бююктюрком.