В Соме госпитализированы шесть шахтеров, получивших отравление угарным газом

11

26 апреля в первой половине дня шесть рабочих были госпитализированы по причине отравления угарным газом в угольной шахте, принадлежащей компании «Демир экспорт», в районе Сома западной турецкой провинции Маниса.

Рабочие отравились газом, накопившимся в угольной шахте в результате неисправности подающего свежий воздух компрессора. Надо сказать, инцидент произошел неподалеку от печально известной шахты, авария в которой в 2014 году унесла жизни 301 горняка, что стало самой масштабной производственной катастрофой в истории Турции.

В настоящее время на шахту прибыли губернатор округа Сома и бригада экспертов с целью осмотреть место происшествия и предпринять необходимые меры. «Нам сообщили, что шестеро рабочих были госпитализированы. Похоже, что это было легкое отравление газом, не представляющее серьёзной угрозы здоровью пострадавших», – отметил губернатор.

Пострадавшие шахтеры были эвакуированы с места происшествия с помощью своих коллег, после чего кареты скорой помощи доставили их в государственную больницу Сома. По имеющейся информации, причиной отравления на шахте, разработка которой началась в прошлом году, стал монооксид углерода.

Как сообщает информационное агентство Доган, все пятьдесят горняков, находящихся на тот момент в шахте, были немедленно эвакуированы.