Заголовки турецких СМИ за 26.04.2016

302

Во вторник, 26 апреля, турецкие газеты разместили на первых страницах известия об очередных жертвах среди мирного населения в приграничном городе Килис, а также сообщения о серии жестоких избиений на футбольных матчах.

Особое внимание было приковано к высказываниям спикера турецкого парламента Исмаила Кахрамана, который заявил, что в новой Конституции не будет места светскости.

Hürriyet: «Весь мир следит за турецким футболом» - Турецкий футбол затягивают в пучину насилия. Весь мир следит не за спортивными успехами турецких команд, а за жестокостью на стадионах.

«Требуем «Адский огонь» - Анкара продолжает искать пути решения для защиты населения приграничного города Килис, 17 жителей которого погибли из-за обстрелов, осуществляемых ИГИЛ с сирийской территории. Правительство запросило у США беспилотники, оборудованные ракетами Hellfire, чтобы разместить их на границе с Сирией.

«В новой Конституции не должно быть светскости» - такое заявление сделал спикер турецкого парламента Исмаил Кахраман, выступая на конференции «Новая Турция и новая Конституция», устроенной в Стамбульском университете Союзом ученых и писателей мусульманских стран.

Sabah: «Бомбами – по мечетям, из автоматов – по Корану» - Турецкое Управление по делам религии подсчитало, во сколько обошелся ущерб, нанесенный мечетям и медресе террористами Рабочей партии Курдистана: 89 мечетей получили значительные разрушения, ущерб составил 2 миллиона лир.

Cumhuriyet: «Осудили не того, кто воровал, а того, кто писал об этом» - Джан Дюндар был осужден за то, что делал новости о событиях 17–25 декабря, коррупции, клевете и оскорблениях.

«Светскость уходит, приходит религиозная Конституция» - Спикер турецкого парламента Кахраман заявил, что в новой Конституции нет места для светскости.

«Погибли за Родину с разницей в 20 дней» - Вчера в Нусайбине погибли трое военнослужащих, 12 получили ранения. Одним из погибших оказался старший сержант Сулейман Кул, который три недели назад на похоронах своего друга и сослуживца нес его портрет.

Sözcü: «На этой фотографии двое погибших – один в гробу, другой рядом с ним»

Yarına Bakış: «Насилие победило» - Футбольные поля стали местом насилия и жестокости. Каждый безнаказанный инцидент на поле внес свою лепту в сложившуюся ситуацию. Избиение судьи в Трабзоне, попытка линчевания руководителей клуба «Амедспор» – лишь предвестник куда более страшных событий.

«Джан Дюндар был оштрафован на 28 тысяч лир за серию статей о коррупции»

«На похоронах он нес фотографию погибшего друга, а теперь и сам умер за страну»

Taraf: «Немцы хотят открыть собственную военную базу в Инджирлике»

«Килис – город на военном положении» - Выпущенные вчера по Килису ракеты унесли еще две жизни. В город вводится тяжелая техника.