Праздничные мероприятия по случаю 1 мая пройдут в стамбульском районе Бакыркёй

120

Во вторник, 26 апреля, министр труда и социальной защиты Турции Сюлейман Сойлу сообщил, что профсоюзы и правительство договорились о проведении торжественных мероприятий по случаю празднования Международного дня трудящихся 1 мая в стамбульском районе Бакыркёй.

Сойлу также добавил, что представители профсоюзов посетят Таксим, чтобы почтить память демонстрантов, убитых на площади в 1977 году, но основной митинг состоится в районе базаров Бакыркёй.

«В этом году профсоюзы, возложившие на себя основную обязанность по организации торжеств 1 мая, в ходе которых мы можем свободно озвучивать требования рабочих, трудящихся и всех угнетённых, решили провести праздник в районе Бакыркёй в Стамбуле», – заявил глава Конфедерации прогрессивных профсоюзов Турции (DİSK) Кани Беко.

Надо сказать, что ранее DİSK настаивал на организации торжеств 1 мая на площади Таксим в Стамбуле, однако администрация губернатора города отклонила просьбу о проведении праздничных мероприятий на площади.

Несмотря на тот факт, что Международный день трудящихся является официальным праздником в Турции, его празднование на площади Таксим запрещено с 2012 года.