В городе Килис в Турции разорвались две ракеты, выпущенные из Сирии

98

Приграничный турецкий город Килис сегодня вновь подвергся обстрелу с сирийской территории. Как сообщил ТАСС цитируя турецкие СМИ, два ракеты разорвались на полях в сельской местности. Пострадавших нет, но инцидент вызвал панику среди местного населения.

С января этого года в Килис попало около 50 ракет и минометных снарядов из приграничных сирийских регионов, находящихся под контролем террористической группировки «Исламское государство Ирака и Левента» (ИГИЛ, запрещена в РФ). Погибли 18 и пострадали более 60 человек, среди них - как граждане Турции, так и сирийские беженцы.

Турецкая артиллерия отвечает на эти обстрелы прицельным огнем по позициям ИГИЛ. За последние дни армия уничтожила несколько ракетных установок исламистов и ликвидировала, как минимум, два десятка боевиков.

Кроме того, по сообщению администрации Килиса, в четверг у границы были задержаны три человека, подозреваемые в связях с экстремистами. Эти лица пытались незаконно проникнуть в Турцию с сирийской территории. Подобные аресты в приграничной зоне стали уже привычными. Практически ежедневно силы безопасности в этом регионе задерживают подозрительных лиц, которые непосредственно связаны с ИГИЛ или находятся в контакте с представителями группировки в Сирии.