Заголовки турецких СМИ за 29.04.2016

136

В пятницу, 29 апреля, турецкие газеты уделили много внимания участившимся террористическим актам, которые начали смещаться с юго-востока в западные районы Турции.

Массовая драка между депутатами правящей партии и прокурдскими законодателями также попала в топ новостей сегодняшнего дня.

Hürriyet: «20 метров Султан» - Обстоятельства приезда террористки-смертницы, которая прибыла в Бурсу из города Шанлыурфа по билету на имя Султан, тщательно проверяются правоохранительными органами. Ее путь длиной в 20 метров из автобуса до места взрыва был досконально изучен.

«Драка в турецком парламенте» - Случившаяся в среду ожесточенная драка между турецкими парламентариями продолжилась на вчерашнем заседании Конституционной комиссии, где обсуждалось лишение части депутатов неприкосновенности. Пять законодателей получили ранения в результате «боевых действий».

«Новые паспорта можно получить первого июня» - Выдача паспортов, с которыми будет возможно безвизовое посещение стран Евросоюза, начнется 1 июня.

«Я стану президентом «Галатасарая» - Эргин Атаман довел баскетбольный клуб «Галатасарай» до победы в Еврокубке и обрадовал всю Турцию. Он поделился своими планами на будущее.

Cumhuriyet: «Сошлись в рукопашной» - На заседании Конституционной комиссии депутаты Партии справедливости и развития (ПСР) и Демократической партии народов (ДПН) устроили потасовку с рукоприкладством.

«Запрос на светскость растет» - За последние три года в Турции наблюдается рост количества людей, ратующих за Конституцию, свободную от религии.

Sözcü: «Обычный день в Турции – в стране, где все должно было налаживаться» - Подлецы убили еще одного старшего лейтенанта турецкой армии. Подлецы умудрились заминировать дорогу даже рядом с городом Сома в провинции Маниса. Подлецы устроили засаду на полицейских в Ване.

Haberturk: «Разрешение на работу для беженцев» - Новый этап переговоров с Евросоюзом о репатриации беженцев и визовом режиме: разрешение на работу, ранее выдаваемое только сирийцам, будет распространено и на других беженцев.

Yarına Bakış: «Засада со взрывчаткой на крупной магистрали» - Вчера в Турции было зарегистрировано более 10 террористических актов.

«Про кассеты спрашивайте у Эрдогана и Кылычдароглу» - Дениз Байкал впервые назвал имена людей, стоящих за скандалом с видеозаписями, который вынудил Байкала оставить пост главы Народно-республиканской партии.

Yeni Hayat: «Российский кризис и терроризм ударили по туризму» - Количество туристов за март 2016 года снизилось на 13%.