Эрдоган: Турция продолжит отвечать огнем на обстрелы из Сирии

39

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия продолжит наносить удары по позициям террористов группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в ответ на обстрелы с их стороны города Килис.

«В результате попадания ракет из Сирии в наш город Килис погибло большое число людей, в том числе и гости из Сирии. Эти обстрелы продолжаются. Мы, наша армия, будем и далее отвечать на эти нападения», - цитирует ТАСС слова Эрдоган во время выступления перед представителями регионального руководства.

Эрдоган предупредил, что «ИГИЛ понесет еще более крупные потери, если продолжит обстреливать Килис».

За последние месяцы от попадания ракет и минометных снарядов из Сирии наиболее сильно пострадал именно Килис. С января текущего года в этом турецком городе разорвалось более 50 ракет и минометных снарядов, выпущенных из приграничных сирийских регионов, которые контролируются ИГ. Погибло 20 человек, более 60 получили ранения. Среди погибших - сирийские беженцы, находящиеся в Турции.

Турецкая артиллерия практически при каждом попадании ракеты из Сирии наносит прицельные удары по району, откуда были запущены снаряды. Военные заявляют, что в результате ответного огня удалось уничтожить несколько десятков боевиков ИГ и их огневые позиции.